菲菲小小宝

100天宝宝是不是该补钙了?

我的宝宝100天了是不是该补钙了?

CKRE

实际上,如果宝宝缺钙不严重,建议妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。另外,如果宝宝已经添加了辅食,也可以通过食补的方法进行补钙。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果宝宝缺钙还是比较严重的,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。(我家宝贝是混合喂养的,除了母乳方面注意外,宝宝的奶粉我也是很注意的。)当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝 尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,我的宝宝从来不缺钙,我也从未给宝宝单独补过钙。

quiju

我家宝宝出生2周就开始补充鱼肝油了 一个月补的唯氏乳钙 现在身体壮壮哦 呵呵

夜阑静听

母乳喂养的宝宝是一定要补钙的,另外喝配方奶的宝宝也要去医院检查一下,如果缺钙就要补一下,不缺钙的话就要经常带宝宝去户外多晒太阳,这样宝宝就没有问题啦

婴婴宝

宝宝 4-10各月长牙了 对钙需求增大了 ,可以补充一点 促进下牙齿发育了,您可以试试纽利兹的鱼肝油和钙 不错的