耐迪11

宝宝皮肤不太好,平时要补充些什么营养?

我家宝宝皮肤不太好,不够光滑,摸上去粗糙的很,像有小疙瘩一样,平时应该给宝宝补充些什么营养对皮肤有好处啊?

abc123baby

各种维生素更是对皮肤颇有益处,尤其是维生素家族中的A、C、E、B2是最受皮肤欢迎的。维生素A,对皮肤的形成很有帮助,如果缺少,皮肤便于燥、裂开;含维生素A多的食物有动物肝脏、鱼肝油、韭菜、芹菜、胡萝卜等;维生素C可以防止皮肤色素沉着,缺少它,皮肤上会斑点密布;含维生素C较多的果蔬有花椰菜、青椒、芹菜、菠菜、草莓、柠檬等;维生素E可以抗细胞膜氧化,从干果、面粉中可获得维生素E;维生素B2是促进皮肤新陈代谢,协助细胞再生不可缺少的营养素,缺少维生素B2,皮肤就会异常干燥而起皱;维生素B2存在于牛奶、乳酪、蘑菇等食物中。水更是皮肤不能离开的物质,婴儿的皮肤细腻、嫩滑,完全是因为体内80%的水,的功劳。皮肤缺少水,皱纹便爬上皮肤或让皮肤像大旱之年的田地一样龟裂,失去弹性。所以每天给孩子喝一定量的水是非常必要的,要保证水的不断补充,不能等到口渴才喝水。口渴的感觉出现时,机体的细胞已经脱水了,这时即使一下子喝进大量的水,也不能马上补充进细胞去。