vjkkke

逼着宝宝学习,是我错了吗?

我家宝宝5岁了,9月份就要上大班,学习的东西也越来越多,可是他放学回来就看电视,一直看到很晚,我让他学习,他就一肚子不开心,有时我就逼着宝宝学,看他很反感的,我就在想难道我要顺着他,我错了吗?

ciciyoyo337

孩子毕竟是孩子,越是逼着学,就越没有兴趣,越反抗。对那些一心想玩的孩子进行老一套的教育,反而会使孩子产生诸如头疼、腹痛、心情变坏、不思饭食、睡眠不好等毛病。因此,主要的还是应该设法让孩子茁壮地成长为一个性情开朗的人,当然电视还是要少看,要不然对视力发育不好,你可以陪宝宝做游戏,在游戏中进行学习,比拿着书本学效果好得多。

美猪妈

宝贝妈妈也上过学,不知道当时你喜不喜欢学习?如果对于你不喜欢学的课目,又会不会很反感呢?我女儿也在大班,她爸爸对于我给她选择的学校非常不满意,因为每天她们回家要留作业,并且现在就要学习拼音和算术。她爸爸的意思是这么小的孩子学什么呀,找一个哄着玩的地方就行了呗。我们这么小的时候还没得幼儿园上呢,只是在家疯玩,上学的时候也没见有什么不行。她爸爸的意思就是学啥样算啥样,尽我们该尽的努力和义务,不要抱太高的希望,我们俩学习也不好,可是各人有各人的路,怎么活都是活,不是吗?