xcmnvn

能不能给宝宝看电视,时间怎么控制

我家宝宝2岁半了,一点点大也喜欢看电视,现在是动画片,有时还跟爷爷奶奶一起看大人的电视,笑的咯咯的,宝宝到底能不能看电视,时间上怎么控制啊?

shehbnk

电视看得太多了并不好。漫不经心地看看电视节目,只是一种被动性质的娱乐,太多了,反而慢慢会使思考力下降,而且,多少会变得单纯、紧张。比如说,只是看看、听听就了事,长此以往,形成习惯后,即使妈妈叫他,也会毫无反应。1岁以内的孩子不能看电视,3岁的孩子也不能超过1个小时。看电视时要固定一个节目,不要看一会换一个频道。看完一个节目以后应带孩子到外面玩玩,使生活富于变化。
另外,在看电视时,孩子应在离电视机2米远的正面看,而且,电视画面的高度应与孩子的双眼高度一致,不可过高,以便让孩子看得自然、舒服。

judy1116

个人觉得少给宝宝看电视,最多每天1个小时,半个小时一次吧~多给他买点图画书,从书上获得知识,比看电视好多了!