wangpeineng

没大便

我家的宝宝41天了,都是母乳喂养,已经有16天自己都没大便,每隔4-5天就给她用开塞露,这样下去也不是办法,,该怎么办呢?

我是芃芃爸

我们宝宝差不多大。多给宝宝按摩腹部,三个手指顺时针,每次5分钟,一天两次。实在不行上医院。不要长时间用开塞露,时间长了宝宝更不会自己拉吧了。

yunshu2993

宝宝是上火了,而且消化吸收不好.如果宝宝只吃母乳还上火的话, 可能是妈妈饮食不当,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水或者适当吃些可以降火的辅食,水果泥啊什么的.如果宝宝吃的是奶粉,毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的,选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我给宝宝选双亲 之选奶粉,也是同事推荐这种奶粉接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,结果效果还不错,我家宝宝从没有上火便秘,让我省了不少心.

SunnyWZ

妈妈正常么?妈妈正常给宝宝按摩吧

sl282974312

这么久呀,没去看看是怎么回事呀

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益同益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果