宝贝雯悦

婴儿腹泻

婴儿大便稀,次数为上午2--3次下午,体温正常,母乳喂养

杨康妈

腹泻可能1:生理性腹泻
原因:生下没几天就开始腹泻,每天大便薄薄的,呈黄色或黄绿色,少则2-3次,多则4-5次。

预防:妈妈要少吃虾蟹类食物及各种生冷食物。

护理:尿布只要湿了就得换同,每次给宝宝换尿布时,还应先清洗臀部…[详细]

腹泻可能2:喂养不当
原因:过早过多地以粥类与粉糊喂养小儿,碳水化合物过多能引起发酵产生消化紊乱。

预防:从少量米粉开始,逐渐添加辅食…

护理:腹泻时暂时停止辅食添加,腹泻好转后再逐渐添加…[详细]

腹泻可能3:乳糖不耐受
原因:有些宝宝断奶后不再吃奶和奶制品,由于长期"废用",乳糖酶活性便随年龄的增长而减少…

预防:配合谷物同吃、少量多次、喝酸奶…

护理:因乳糖不耐受而引起的腹泻,一般不严重,只要不再吃乳制品,一天后就可好转…[详细]

腹泻可能4:秋季腹泻
原因:宝宝秋季发生的腹泻,一般为轮状病毒引起,每年10月到次年2月是轮状病毒腹泻发病高峰。

预防:预防感冒,使宝宝能抵御轮状病毒侵袭…

护理:轮状病毒腹泻是自限性的,病程一般5-10天,多数患儿如果护理得当…[详细]

腹泻可能5:细菌性痢疾
原因:当各种细菌兴风作浪,细菌性痢疾发病率就提高。表现为宝宝腹痛的同时,还发烧39℃…

预防:洗手很重要、饭菜要尽量现做现吃 …

护理:让BB多喝水或口服补液盐,补充体内丢失水分和电解质,失水厉害的要进行输液治疗…[详细]

腹泻可能6:腹部受凉
原因:宝宝睡觉时会踢被子,白天玩闹时腹部露在外面,腹部容易受凉,使肠管平滑肌受刺激…

预防:让宝宝穿着睡衣入睡,看被子是否盖好。

护理:腹泻时保护好小屁屁,注意观察并记录大便次数、性状、颜色及量的变化…[详细

liu16020219

宝宝肠胃不好,给吃点益生菌调理一下吧。

宋逸晗

是那样的,大点就对了。宝宝妈妈不要吃辛辣的,冷的食物、、

给力宝宝陈梓翔

没关系得 不要太担心 你家宝宝多大了啊 我家孩子过了一百天自己就不拉了 真的 还有就是我给他买了却雀巢腹泻奶粉 和蕾蕾很管用的

萌!宝贝

是不是妈妈吃了凉的东西啊,或是香蕉西瓜吃多了都会使宝宝过肚子的。只要妈妈注意点就好了,我家宝宝那是还是,都没有给她吃药的,只要我不吃那些凉的带消化的食物,宝宝第3天就会慢慢好的。

我的宝贝宝贝

孩子拉肚子主要是因为体内有益菌缺乏,加上拉肚子本身也会使体内有益菌大量流失,所以体内菌体就可能严重失衡,这样就容易形成恶性循环,出现反复拉肚子的状况,应该及时给孩子补充有益菌,可以给孩子吃益同益生菌等天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会再出现像腹泻、便秘等肠道疾病了