芯童

宝宝农历七月初十出生,第二年几月份断奶最好

宝宝现在九个月了,只吃母乳,其它的什么都不吃,连水都不喝,每天喂的辅食也就只吃几口就不愿吃,就往外喷。

豆儿聪妈

宝宝长牙了,应该适量的给他加些辅食,锻炼他的咀嚼能力,开始做的精细一点,宝宝吃的很少或者用舌头顶出来,不要太勉强他吃下去,因为它无法很快适应新食物,但不要因此放弃,每天坚持给他做,宝宝的辅食一定要精细喔,慢慢的他就会适应起来,就在喂辅食后,母乳只要宝宝能吃就让他吃,但下次还要记得准备好辅食呀。。。
慢慢的宝宝辅食就吃的多了,母乳就减到,一日早上一顿,中午一顿,晚上临睡喂饱,一岁左右就可以断奶。。我邻居家小孩因为宝宝不吃辅食,她妈妈就一直让她吃母乳,很少吃辅食,宝宝到现在两岁了一天还吃三四遍母乳呢,我都替宝宝的 以后身体发育担心,因为宝宝一天天大起来,光吃母乳营养绝对是跟不上的,宝宝的健康才是最重要的。你觉得 呢??

寅哲宝贝

宝宝断奶的最佳季节是春季和秋季,现在马上就要进入夏季了,如果你家宝宝还没有添加过辅食,最好不要马上断奶,妈妈坚持吃母乳到秋天吧,如果已经能适应的吃点米粉,米粥等,最好趁现在天还没热,马上断掉,不然等到了6月份就不适合断奶了,天气太冷或者太热宝宝都会受不了,容易发烧。所以妈妈要谨慎考虑