晟尧

宝贝拉肚子

我家蛋蛋 四个月差两天 最近总是拉肚子 吃妈咪爱没用,喝汉臣氏益生菌 刚开始有用 后来就不行了

我的宝贝宝贝

孩子拉肚子主要是因为体内有益菌缺乏,加上拉肚子本身也会使体内有益菌大量流失,所以体内菌体就可能严重失衡,这样就容易形成恶性循环,出现反复拉肚子的状况,应该及时给孩子补充有益菌,可以给孩子吃益同益生菌等天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会再出现像腹泻、便秘等肠道疾病了

家有宝贝佳佳

上医生开的药吗?我宝宝也是.上次医生开的那个蒙脱石散和妈咪爱.还有一个羚黄宝儿.用得很好你可以试一下,愿早日康复

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。