一一天下

大家好!

闺女最近几天晚上12点前咳嗽一会,一般是半小时左右,然后自己就能一觉到天亮。今天领她上医院看了,医生说没有问题,也没有说什么原因,光是开了个孟鲁司特纳咀嚼片。想请教一下专家,可能是什么原因,这是什么药,起什么作用……谢谢帮助!

liu16020219

应该没事的.让宝宝平时多喝点水吧.

爱女可可

找到一些资料希望对你有帮助:孟鲁司特钠咀嚼片,按说明书适合4岁以上儿童服用,4岁以下最好用颗粒剂,但国内尚未上市,只能吃片剂。目前最新的观点,可以先用三个月,用药后三个月内无哮喘发作,可以考虑停药,不一定要连续吃三年。对于反复发作者还应加用其他药物,如吸入型激素、茶碱等。孟鲁司特是一个较新型的防治哮喘药物,用于临床只不过一二十年历史,在国内上市时间更短,现在运用已较普遍,只是价格有点昂贵,每天一片大约要9元钱,不是所有的孩子都能承受得起的。长年服用不切实际。目前认为儿童服用本药并无特别的不良反应,而对哮喘病预防的效果已得到专家们的肯定。