zf162

乳头一直疼是怎么回事

宝宝四个月了,自从他吃奶的时候,一直疼,别人说过一阵就不疼了,怎么我的宝宝都四个月了,还疼,本身我的宝宝就有点口紧,但怎么会一直疼呢.有没有可以解决的办法呢.

思飘飘

平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,护理好了,就不容易吸破了。因乳头破裂并不是因为孩子咬乳头的关系,再怎么吃奶也吃不到乳头的,那是产前没有护理好。初产妇乳头细嫩,授乳时较长时间被婴儿含在口中,乳头上皮被浸软了,加上宝宝使出了吃奶的劲儿,上皮就发生剥落、破溃及裂伤。因此,一定要经常用温水轻轻擦拭乳头。不要用肥皂之类的洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物,同时也不要涂护肤的油脂。平时吃完奶后,也可挤点奶水涂在乳头上让其自然风干。