cindyruan

宝宝吃奶粉&拉屎

我的宝宝现在两个多月啦,由于本人的母乳一直不是很足够,所以宝宝大多时间都是吃奶粉的.就是因为这样,宝宝的肠胃好像不大好,现在一天才拉一两次大便,而且都是很用力才能拉出来.看到他这样真的很心酸.各位靓靓妈咪,请问你们有没有好的办法可以让宝宝的肠胃变得好一点?谢谢各位啦/

yunshu2993

宝宝大便干燥可能是宝宝消化不好或是宝宝上火引起的,建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果水,蔬菜水,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。