WYS-521

月经量少了,怎么办呀?

去年 不小心怀孕了,做药流的时候没成功,后来做了清宫手术,可是手术后月经量就减少了,现在第二天估计也才3块卫生巾的量,第三天就只有一点点了,而后面几天也是一点点,持续到第8天才干净,请问大家我该怎么办呀?

笑恩妈

最好是去医院看看,最怕的是有感染

PAN201314

认识清宫手术的做法
清宫手术即刮子宫,清宫手术就是传统的人工流产。清宫术不同于人流术,用于清除人流手术后流产不全停留于宫腔内的组织,帮助子宫的修复,减少出血或感染的可能。

清宫手术就是用些长柄刮匙伸入子宫内把这些残留物刮出,清宫手术之前需要先做个B超的。清宫手术在之前是较为疼痛的。不过随着科学技术发展,现在有无痛清宫手术了,无痛清宫手术室使用静脉麻醉。

清宫后出血量多少为正常?

正常情况下,一次月经出血量约为60毫升左右,低于30毫升为过少,超过80毫升为过多。一般而言,经血量少,是由于雌性激素水平低或子宫发育不良。雌性激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备。

倘若未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经。体内雌性激素水平低会引起子宫内膜增生得不够厚,月经时出血少,这种情况日后是会影响受孕的。建议您明确病因,对症治疗。

清宫后月经量少 宫内膜留有创伤

清宫后月经量少,主要是由于在清宫后子宫内膜留有创伤,引起一般血量少于月经量或相似月经量,这是女性正常的表现。但如超过两周血仍未净或其间血量超过月经量者,应及时就医,查明原因以防带来后遗症。

清宫后月经量少 宫腔是否有残留物

建议在去医院在B超检查下。看下宫腔内是否还有残留物。估计是有。建议在去吃一点清宫的药品。并非吃什么就月经量大,是和你身体有关系。多吃一些豆制品。冬瓜。

专家关爱:怀孕的时间愈久,胎儿也就愈大,这时就需要把子宫颈扩张到最大限度才能刮出胎儿,所以刮子宫也就更加困难了;同时怀孕时间愈长,子宫也会随着变得愈来愈软,手术时穿破子宫的机会自然也会增多。

因而,一般只有在怀孕三个月以内才能用刮宫的方法把胎儿刮出来,超过三个月就不宜采用刮宫手术了。

做清宫手术需要到正规、专业的医院进行。因为无痛清宫手术对经验是很有讲究的,用力太猛会将子宫刮穿,所以请一定要去正规医院做。

帅气宝贝洋洋

1.月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净为本病的诊断要点,常与月经后期并见。 2.有些药物可引起月经过少,如避孕药、治疗精神病药、抗肿瘤药、治疗子宫内膜异位症类药物(如他莫昔芬、丹哪唑、内美通等),此外雷公藤片、溴隐亭等药也会引起月经减少,临诊时应详细询问有关病史。 3.多次人工流产手术或手术粗暴,损伤子宫基底层内膜或宫腔黏连,都会引起月经过少,故也需询问人流手术情况。产后大出血有时先表现月经过少,继而闭经。 4.无排卵型功血单纯月经过少的情况比较少见,有时是无排卵闭经的先兆。多囊卵巢综合征也可见月经过少,常伴月经后期,体重增加,继而闭经。卵巢早衰者也是先表现月经过少,继而闭经。 5.月经过少伴月经后期者首先应排除流产或宫外孕,尿、血妊娠试验和B超都可予以鉴别。 要诊断和鉴别诊断以上疾病,下列内容可供参考: (1)仔细询问病史:以往月经史,有否停经史、生育史,有否人流手术史,有否慢性病或服影响月经的药物史,有否妇科疾病史等。 (2)妇科检查:内、外生殖器有无特殊异常情况,如果为多囊卵巢综合征者,双侧卵巢稍增大;子宫内膜异位症者一侧或双侧卵巢增大,呈囊性,与子宫黏连,子宫体固定后倾、子宫峡部可扪及结节。 (3)盆腔B超(或阴道B超):对诊断流产、宫外孕、子宫内膜异位症和多囊卵巢综合征、宫腔黏连等有参考价值(详见各病诊断)。 (4)血内分泌检查:检查项目如T、PRL、FSH、LH、E2、P等,对诊断多囊卵巢综合征、卵巢早衰、无排卵功血等有参考价值参见有关章节)。如服用性激素类药物,可影响血内分泌报告结果。

月经量少,要赶紧调整,不然会绝经的!