tomtangli

小儿睡不好,这该怎么办

我儿子5岁了,晚上经常睡不好,表现为经常警醒,梦呓,蹬被子,通常折腾一晚上,天将亮时才能安睡一会儿.请问这该怎么办

小树

让孩子每晚都在温馨的气氛下安然入睡,这样对孩子的成长和亲子关系都大有帮助。以下有几种方法可提供您参考:

首先,父母可以视孩子的睡眠需要量,衡量孩子该什么时候上床,什么时候起床及午睡时间的长短,这样就不会在孩子精神仍好时,却硬要他睡觉,这当然要引起他的反抗了。

其次,每天在固定的时间里,做一些睡前的准备,例如洗澡、刷牙、换睡衣、尿尿等。进房间后,不要立刻要求他入睡,可以说说故事、讲讲话,一起看一本图画书、哼首儿歌,但是不要选择会使孩子激动、兴奋、害怕或引起好奇的内容。如果孩子喜欢,可以让他抱个心爱的布娃娃或玩具熊一起躺在床上,跟孩子做伴。每天同样的睡前动作,可以让孩子明白是他该睡觉的时候了。若是气氛温馨,而他又没有被逼迫的感觉,就不太会有反抗的情绪了。

通常孩子都怕黑,夜晚给孩子在房间里点一盏小灯,可以让他安心,也方便他半夜上厕所。还没有入睡的大人,活动时应尽量降低音量,以免吵醒孩子。孩子能安然入睡,对他的身体、精神都有好处,大人也可拥有一段安宁、不受孩子打扰的时光。

典型的精力旺盛,别让他睡午觉,养成早起的习惯,晚上睡觉时可以弄点前奏比如刷牙洗脸换睡衣啥的,要有一个适合宝宝入睡的环境。习惯就好了。

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。必要时,可在医生的指导下服用镇静剂。
祝你的宝宝健康!

不知道你家宝宝消化好不好,要是没问题的话.那就可能是缺钙.我家宝宝以前也是这样,现在好多了.要是缺钙要给他补钙,还有早上要让他早起!

宝宝的习惯是大人培养的,这话没错,包括小宝宝的睡眠,我宝宝跟她奶奶睡觉的时候,老是不睡觉或者很容易就醒了,但是跟我的时候我把她的睡眠调好了.

1、睡觉的环境,我一般开床头灯,把门关上,保持房间的安静。
2、用块小毛巾把她眼睛蒙上,(如果她用手去抓的话就把她双手抓住然后鼓起掌来,但嘴巴要说点什么,会唱歌的唱歌,不会唱歌念123、223、等就可以了)
3、开始可能比较难搞,但维持1周时间以后,以后小不点就比较容易入睡了。

熙熙妈咪

我小孩6个月,也有这样的情况哦,我也很想知道怎么办。哪位有高招的,讲一下。

xhuers

同问。我宝宝8个月,基本上每天晚上都这样。

xhuers

我宝宝这两天晒太阳多,白天在外面玩得多,晚上睡觉好多了,每次能睡上4个小时。前一段时间睡不好可能是因为下雨没出去活动。