淘气乖乖虎权权

宝宝先拉肚子,后又感冒咳嗽流鼻涕,怎么办

宝宝先拉肚子,还没好,后又感冒了,现在不知道该给他吃什么药好,吃了思密达和妈咪爱,本来拉肚子好了点,可因为感冒流鼻涕又给吃了点午时茶颗粒,一吃完就不停拉肚子,还咳嗽,流涕。不想去看医生,因为医生每次都是打针。现在都不知道该怎么办。怎么才能好呢?

happyboys城

我家宝宝现在12个月,你说的症状我的宝宝虽然没有过但是可以推荐一些日常的预防方法
1:少给宝宝吃大人认为好吃的东西(例如肉类)
2:吃饭要定时,种类不可以有太多花样
3:13个月的宝宝发育和12个月的宝宝一样,每天除了泡烂的溪粥,或米饭,里面可以适当搀和点肉丸之类的肉类,可以隔几天用鱼汤泡谷类给喂食
4:一岁的宝宝发育还没完全,牛奶还是不可少的,虽然已经吃主食!每天可以给宝宝定时,我家宝宝是早晨6~7点第一瓶,下午3点左右第二瓶,晚上10点左右给第三瓶奶喝,正常是7勺奶粉5勺米粉,每天要喂蜂蜜水(防止大便干结及提高免疫力)推荐喝牛奶可以提高免疫力
5:预防针一定要及时跟上
6:注意宝宝平时的活动范围,我家宝宝这时还不会走路,但是在小车子里可以到处活动,例如扒完垃圾筐一会儿再拿东西往嘴里塞,小孩子这时候嘴最不老实,什么都想尝一尝咬一咬来磨牙,家长记得看好!

爱女可可

我觉得还是看医生比较好,宝宝病情这么严重了,这里有没有什么专业人士能了解的,还是医生比较清楚病情,如果不严重相信医生也不会随便让打针的

liu16020219

去给宝宝看看医生吧,让医生再给开点药,别耽误着孩子。实在不行就打一针好得快。

Xx豆豆Xx

还是看医生比较放心吧,宝宝小

WSFANG

做妈妈的都是不想让孩子打针输液我建议去看中医如果大夫让输液你就说最好是吃药,吃两天不行再输液

guancui

宝宝是着凉引起的感冒,平时要注意宝宝肚子的保暖,要给宝宝穿裹肚,还有多给宝宝喝点淡盐开水防拉肚子的,感冒咳嗽不想给宝宝打针可以去看中医,让医生开几付中药,中药里面有提高免疫力的东西,我女儿生病喝过几次中药,药虽苦不过比打针强多了,还可以问下中医需不需要给宝宝打屁股针,我女儿现在生病我就是给她打的小针别吃中药