快乐沈公子

宝宝加辅食

我家宝宝刚满4个月,医生说要吃鸡蛋黄,可因为没有什么味道,宝宝吃不下,请问:在蛋黄里可以加些新鲜的果汁(苹果汁,猕猴桃汁,橙汁)吗?

qqmbb

不会吧,我家宝宝现在九个月了,就爱吃蛋黄,刚开始吃辅食的宝宝应该是除了奶外什么都吃的,而且最好不要加这些果汁类的。

liu16020219

我们那个时候没给另加东西,你也可以加点菜汤什么的。让宝宝多喝水。

雅枝子

不用加的。可以把蛋黄碾碎加牛奶。和好,给宝宝吃。

happyboys城

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。

添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。

添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。

食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。