宇宇20100920

对幼子的几点困惑

我的小孩现在已经8个月了,在他6个半月时断的母奶,现在主要吃奶粉和稀饭,我常观察儿子,发现以下几个不明白的地方:
1、现在长了两颗下门牙,拿什么都是往口里去,买了专门磨牙的他不用,就爱吃我的眼镜架,看他那样子,真是比吃什么都带劲。
2、除非是睡着了,否则就是停不了,脚呀,手呀没有停,大人都抱着好累,重量吗只有16斤(生下来8.2斤)。
3、口水特别的多,那么多差不多大的小孩,就数他口水最多,一天上衣就湿几套,特别是口里磨东西的时候,口水特别多。
4、最重要的一点,我发现他的肋骨好高一样,比别人的小孩要高好多,是不是太瘦的原因,有人见意我们去检查一下,我这也好忙,所以想在网上问一问专家,听听你们的意见看法,如果有什么问题就帮忙解释一下,我再去检查!在这我先谢谢了!

刘玥辛

第一点向他那么大的孩子多是喜欢往嘴里放东西,对于未知的世界喜欢用嘴去发觉,不用担心过了这段就好了。
第二点你可以换点吃的给他,比如蛋黄啊,什么的有时候是总吃一种两种就吃够了,米粉也可以,补铁的那种。
第三点口水多也是正常的长牙的时候都那样,再有就是看他的嘴里有没有坏的地方嘴坏了也流口水的
第四点就是你看看只是肋骨高吗,如果是缺钙腿也会有变化的,还有就是闹不闹,如果不闹就是太瘦了,闹的话就去检查一下,别当午孩子长身体。

瑾儿妈咪

你说的1,2,宝宝这个时候就是这个特性.

3,现在出牙阶段,口水比以前应该会多些的.平时给宝宝戴围嘴,这样湿了只换围嘴就可以了.

4.个子高一是遗传的因素.二可能性是缺钙,不放心的话可以去医院查下微量元素,这样缺啥补啥.

祝宝宝健康快乐每一天!