annie2006

宝宝便便和食量问题

宝宝4个多月了,很瘦,很小,给她吃了开胃的也不见食量大点。但是平是看起来宝宝很有精神,不像身体不好的样子,就是一次吃不了多少,白天一般就只吃3次奶,一次多的时候120,少的时候60,把我急坏了,不知道她这样的食量算不算正常啊,还有就是宝宝每2天才便便一次,有时候3天才一次,拉出来的便便像牙膏状,不知道正常不?是奶粉兼母乳,有时候吃点胡箩卜米粉。还有4个多月的宝宝是不是每天都要添加辅食了?比如米粉每天应吃多少?

大大二二的妈

建议你先用母乳喂,不够再吃奶粉,如果有母乳,还是全部用母乳,如果第一顿母乳喂完,第二顿母乳不能及时产出,那就用奶粉,第三顿可以再喂母乳。
以前我就是这样的,宝宝有需求时,可以随时喂母乳,母乳不够再加奶粉。
我家宝宝一天要吃七八次奶呢,奶粉就只吃三顿了,每次有多有少,多的150,少的60,有时甚至不吃奶粉。
这个等到断奶了就可以调整好了。不用担心她吃不饱,饿了宝宝要叫的,不会很安静的。
4个月时,米粉少喂点,我基本不给他们吃的,蛋黄要吃的,每天1/4,等再大了可以增加到1/2,逐量增加。
蔬菜跺碎了加在粥里,也不要给她吃得太多,先试试看吧,如果能吃就最好了,这样通便。
果汁也不能多吃,多吃糖份太多也不好。给她吃一点香蕉吧,用匙刮给她吃,或者搅拌成泥给她吃,也通便的。
大便最好每天一次。

提问者对回答的评语:谢谢

SYP2495623

现在宝宝应是到厌奶期了,就要少量多餐,不要强迫宝宝吃了。
4个月每天可吃1/4个蛋黄,将蛋煮熟,将1/4个蛋黄用勺子压碎,用开水或奶拌好就可以喂了,还可以喂果汁。
米粉之类的就按说明上的喂,能吃多少就多少,还是多喂奶。

dandaner

4个月就是要添辅食了.遵循从稀到浓,从少到多的原则http://www.shiliao.com.cn/2006/5-19/11512827412.html