快乐郑峻祺

宝宝七个月了,拉肚子,输液后有些好转,可是还拉

前几天,天气不好,宝宝有些拉肚子,先是喂了两天药,拉墨绿色的便便,有时还拉水和泡沫,一天四五次,可是第三天发高烧,后来就打了两天小针还是烧,就输了三天液,都是消炎的,停药后的一两天拉的不多了,也好多了,可是停药两天后又拉了,还有些水和泡沫,很担心,宝宝什么时候能好起来呀??

丽云宝贝

给宝宝用药前一定要先化验一下大便常规,如果没有细菌感染,千万不要使用消炎药,按亲的描述估计是天气不好,受凉了,大人可以把手搓热给宝宝捂捂小肚肚,另外穿上小肚兜,以防肚肚受凉。
这回又拉肚,可能是上回没有对症治疗,造成体内菌群失调引起的,也可能是炎症引起的,建议先去医院做一下便常规(不用带宝宝去医院),然后根据化验结果再对症治疗,是细菌感染引起的,要用止泻和消炎药,如果不是可喂点妈咪爱调理一下。
孩子太小了,最好不要输液,尽量用食疗或药物治疗,记得给宝宝多喂点苹果汁(泥)以及时补充电解质,可防止脱水,还可起到辅助止泻的作用。

提问者对回答的评语:谢谢

ojieke

我前二天在这个上面跟大家说,管用,有朋友说我是打广告的。管不管用试下不就知道了

happyboys城

吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。