李雪峰

感冒了怎么办?急```

我家宝宝刚49天,前天洗澡的时候可能有点冷了,昨天宝宝的鼻子就感觉有点不通气,但是用温度计测37度.请问各位这种情况应该怎么办?有什么好办法?谢谢各位了

旷旷

你测的是腋温还是肛温?37度没有发烧。宝宝是母乳喂养的吗?你可以滴两滴奶到鼻子里。平时可以多让宝宝喝水。宝宝六个月内有自身的免疫力,不大会生病的。不用太担心。

提问者对回答的评语:谢谢

乐舍苦忍

揉推拿穴位“一窝风”1分钟,一两次就好了。

yukunbaby

还有其他症状不?多给宝宝喝水,最好是不要用药,尤其不能点滴,点滴最能破坏宝宝的抵抗力。