bao8117

请问,怀孕前几个月是否能吃木耳呢?

请问怀孕前几个月能否吃木耳呢?书上说不能吃,可是网上说可以吃,不知道怎么办好了,先谢谢大家了

唐嘉成

当然可以吃,木耳营养丰富哦!
孕期应注意膳食平衡、营养丰富充足。妊娠的头3个月胎儿生长慢,进食量和所需营养素与怀孕前基本相似。注意吃些容易消化、清淡少油腻的食物和符合口味的食物;坚持少食多餐的原则;多吃新鲜蔬菜和水果、豆类及其制品和动物性蛋白质(如瘦肉、肝脏、牛奶、鸡、蛋、鱼类等)等;多饮水;保持心情舒畅,克服恶心、呕吐等妊娠反应,坚持进食。妊娠4~7个月时,孕妇的食欲大增,胎儿生长加快,对各种营养素的需要量显著增加。此时除一日三餐外,可于下午加一餐。此期可根据个人的经济条件及各地区物质供应状况,主食不要单调,将米、面和杂粮搭配食用。副食要全面多样,荤、素搭配;要多吃些富含多种营养素的食物,如猪肝、瘦肉、蛋类、海产品、鱼虾、乳制品、豆制品等,并且要多吃些新鲜黄绿色叶菜类和水果,以提供足够的维生素和矿物质并防止发生便秘。因孕期常出现水肿,饮食宜偏淡。妊娠的后3个月,胎儿生长特别快,孕妇要储存的营养素也特别多,每日进餐的次数和进食量需要增加;要多吃些含动物性蛋白质、维生素较多的食物。此外,还要多吃些含铁、维生素B12和叶酸丰富的食物,如动物血、肝、木耳、青菜等,既可防治孕妇本身贫血,又可预防孩子出生后缺铁性贫血的发生。要尽量少吃过咸的食物,不宜大量饮水,预防高血压综合征的发生。还要注意少吃含能量高的食物,避免孕期过于肥胖、胎儿过大。一般说来,只要孕妇不偏食,食物选配得当,只需适当增加一些副食的种类和数量,基本上可以满足营养需要。孕期的食物应该尽量做到品种齐全、副食多样化以保证营养足够。每天吃的各类营养素含量可以根据各种食物的量来计算。

不要吃不洁及污染的食物;避免刺激性食物,如浓茶、酒及辛辣调味品等。刺激性食物常可引起大便干燥或加重痔疮。

SYP2495623

当然可以吃,木耳营养丰富,不要吃多了就行.
什么事都不是绝对的,吃了后,生个健康的宝宝,别人就会说可以吃;要是宝宝有不好的表现,别人就会说不好了,
自己决定.

tracylxf

按理说是不能吃的,但是吃少量也没有关系,我头几个月也是吃了一点的

dandaner

除了辛辣要忌一下外,什么都可以吃.尽量丰富,不要偏食.

zhangdonglei2004

木耳含铁高,有助于预防妊娠期贫血,且有防止便秘的左右,应该是不错的食品。
另外同意SYP2495623观点,均衡饮食。

syx-520

当然可以吃了,不过要适量才好!

REBECCAWQ

当然可以,适量吃点有益无害。

根根妈妈

当然可以吃,木耳营养丰富的! 动物血、肝、木耳、青菜等,既可防治孕妇本身贫血,又可预防孩子出生后缺铁性贫血的发生。孕期应注意膳食平衡、营养丰富充足!!

阳阳宝宝

黑木耳
功效:消除血液热毒
木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

如果不过量吃没什么问题的呀

chenping571

木耳怀孕前可不可以吃其实是不用猜测的,回答肯定是能吃的.关键要注意的一点是,你自己平时是不是一点都不吃的话,那也别勉强自己吃,有的人对它的消化吸收不是很好,吃了也是没有多大作用,它的含铁量比较丰富,孕妇容易贫血,所以说可以吃它,但是吸收效果不如动物肝脏的好,建议可以吃,比如一周吃一到两次.另外要注意营养均衡,什么都要吃点,蔬菜水果,肉食品,蛋.豆类,做到比较齐全摄取,这样一来就能保证你的整个孕期不缺各种营养了.

鎮訫僾の囡々

为撒米不吃,我怀孕的时候一直吃的.
现在宝宝也很健康

甜心情人

可以啊,不要紧的,多吃点是好的,木耳是补血的

磊磊

不要过于看重他人的说法,因为每个人的体质不同,所需补充的营养不同,且需多元化的;所以说,你自已可以多方面考虑多样化的吸收,营养会均匀点,且孕妇是需补血的,多吃点木耳、红枣等是可以的,且多吃点水果;

果儿妈

可以吃呀,木耳的营养很丰富的。只要是你想吃的东西,我觉得没有什么是不能吃的,很多老人说的饮食禁忌都是不科学的。

yuming2006

可以吃,原因楼上的几位都说了我不用再说了。祝你生个健康宝宝

yuany

当然可以吃,木耳可是保健食品,对身体很好的。