虎宝烨烨

哺乳期阴道炎怎么办

现在宝宝还在吃母乳,最近几天外阴瘙痒,白带有点象豆渣。想吃点妇康炎片、或涂点克霉唑乳膏患处,但药的说明写着慎用,不知能否用呢?

若凡寶兒

最好不要接受治疗,对小宝宝有一定的影响!
阴道炎的治疗是个漫长的过程,导致阴道炎症并不是一两天的存在的问题,道炎也会引起一些其它的病症,比如外阴炎之类的,还会引起外阴瘙痒,阴道炎还会反复的发作。所以对于阴道炎的治疗一定要彻底。
阴道炎怎么治疗呢?除了平时要注意生理卫生,另外,经常用一些妇科杀菌的洗剂,也对保护阴道有很大的作用,洗剂这些比较常用的就是妇炎洁和洁尔阴,这些我们都知道。但是阴道炎会反复的发作,最主要的原因还是由于阴道内部有覆着的病菌没有被清除,这些就需要用一些妇科方面的药物,比如妇科产品清妃姝丽凝胶,我用清妃姝丽凝胶感觉效果挺好的。阴道炎一直都没有再犯,前年生了小孩后,每次同房总感觉有种被擦伤的感觉。后来经检查是阴道壁变薄,是生产的时候引起的。 偶尔还会有流脓的症状,现在使用了两个疗程的清妃姝丽凝胶,阴道炎已经治好了。
不知道这个药适不适合你,也不知道楼主是怎样的症状,不过千万别忽视了阴道炎,因为阴道炎不仅仅只是一个小的症状,有的时候也隐藏着一些危机,比如像宫颈糜烂或者是盆腔炎之类的病症,建议楼主还是查清楚病症,不能忽视了这些问题。
在治疗阴道炎的同时,还应该积极治疗可以引起阴道炎的其他疾病,保持外阴干燥清洁,不要搔抓阴部,这样很容易引起二次感染。治疗期间禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。