胡凯皓

宝宝都5个月了还不会翻身是不是缺什么啊

xfresh

我们家4,5个多月的时候也是还不会翻身,我也着急着说。后来在第六个月的某一天,突然会翻身了。然后就是一放在床上,她就反过来,乐此不疲。
你家宝宝5个月,有的翻得早,有的晚,不用太担心的,多给她做做训练,帮助她翻身,然后说不定有一天就突然会翻身了。有些宝宝8个月才会翻身的。
另外,也有可能跟穿的衣服多少有关系,冬天的时候比较不容易翻。现在天气暖和了,宝宝很快就会学会的。

家有宝贝佳佳

有的宝宝是要慢点的没事,不过平时你可以帮帮他会快一点,家长可让宝宝仰卧在床上,大人手拿小儿感兴趣能发出响声的玩具分别在小儿两侧逗引他,并亲切地对宝宝说:"宝宝,看多漂亮的玩具啊!"训练小儿从仰卧位翻到侧卧位。小儿完成动作后,可以把玩具给他玩一会儿作为奖赏。小儿一般先学会仰-俯翻身,再学会俯-仰翻身,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟。

宝宝y快乐

没事的,我家宝宝也五个月了也不会翻身。

大陆陆陆

这和缺什么没关系的吧。宝宝需要锻炼的。

Tiger的妈妈

要训练的,每天起床前拿玩具逗他,坚持几天就会有效果了

ffarther

冬天生的小孩,穿得多,就会慢一些学会各种运动。另外,宝宝胖,也会运动发展慢一些。5个月不会翻身没啥