青青8886

鱼肝油

宝宝45天了是不是要补鱼肝油和钙片了

PAN201314

要补充维生素AD滴剂,宝宝服用的剂量不同,问问医生后在服用
一般小宝宝从出生半个月起就要开始补钙和鱼肝油啦,这是基本常识.

是否缺钙,一,晚上睡觉出汗多不? 二.脑袋一圈有没有枕秃?三,晚上睡觉容易惊醒吗?

以上几点,如果宝宝什么都不缺的话,晚上睡觉小脸是很满足和安心的.就不用担心啦.

1岁以内,小宝日常钙需求量为400MG,维D为300IU,但由于在母乳中或奶粉中会有一定的补充,及晒太阳会自身合成,所以建议额外添加1/2-2/3即可,依据宝宝需求来,添加150~200IU即可。 1岁以上,日常钙的需求量为500mg,维D为400IU,由于1岁以后小宝食用的食物种类渐渐增多,因此补钙维持在150~300就可以了,维D的补充在200~350IU.

补钙和鱼肝油要补到三周岁呢,因为这是一个打基础的阶段.而且钙和鱼肝油吃天然的是最好的.

作为日常预防不要选择药类的,OTC的是属于非处方药类,这种钙一般都是化学钙提炼的,特点是治愈速度快,但是常久食用会有一定的副作用。

判断鱼肝油是否是纯天然的标准是是否有腥味,如果没有一点腥味的鱼肝油基本上都不是纯天然的。

OTC的药类一般在盒子的正面右上角会有标识的,你买的时候可以注意一下。

我家小宝吃的是益力健的,是儿保医院医生推荐的,我怀孕的时候就开始补钙了呢,后来小宝出生后就以他吃为主。他吃的是益力健的初乳钙和鲨鱼肝油,现在长得不错,大胖小子一个啊,呵呵~~~

下面这个是益力健的育儿专家给我的食用建议,也供你参考哦:
乳钙:
6个月内,1天1粒;
6个月~12个月,早晚1粒;
12个月~24个月,早中晚各1粒;
24个月~36个月,早晚各2粒

鲨鱼肝油,1岁以前吃鲨鱼,1岁以后吃鳕鱼:
1岁内,鲨鱼肝油夏天1天1粒,冬天早晚1粒
1岁~3岁,鳕鱼肝油,1天1粒
3岁以上,鳕鱼肝油,早晚1粒

因为专家说鲨鱼肝油是补充一种叫AKGS的东东,可以增强抵抗力,所以我打算给小宝吃到3岁才换鳕鱼。现在他一岁4个月,鲨鱼肝油早晚各1粒,乳钙早中晚各1粒。

孙冉妈

还有点太早了,等宝宝到6个月的时候再补也是可以的。

妈妈帮的宝贝

我的宝宝是42天开始补的,医生建议。
似乎每个宝宝都是缺钙的。不过补钙也要正确的补。我女儿的保健医生说补钙的同时要补维生素AD(鱼肝油)促进钙的吸收。用法这样,上午维生素AD(鱼肝油),下午钙,效果才会好。不过本人觉得多带宝宝在早上8点左右或下午5点左右晒太阳,效果更好,多晒太阳宝宝人睡得更好。

苏打叶子

42天就可以补充了。但是钙片最好少吃。

YAYYAY

可以了,吃钙片也要带宝宝多晒太阳

甜心ai宝贝

可以,。宝宝出生两个星期后就要吃了~!我宝就是的

大陆陆陆

可以了。如果真缺钙就要补了。像我宝宝补晚了就变成佝偻了。

心系楚楚

我家宝宝42体检的时候,医生要求吃鱼肝油的,在医院配的,就是维生素AD,促进钙吸收。然后每天晒晒太阳,小宝宝就不缺钙啦。钙片,我家没补,只要不缺,可以不补的。听医生的,45天,去体检吧

六七八

可以的,平时多去晒晒太阳,促进补钙