gzzhis

小三阳的人能带小孩吗

您好,我想问下,小三阳的人可不可以带刚出生的宝宝?我父母都是小三阳,我马上要生了,坐月子想叫他们照顾,他们能带小孩吗?如果能,要采取什么措施啊 ?跪求详细解答,谢谢
希望有相同经历的宝妈给出建议,非常感谢!

BAOBAOMA915

亲 没事的 我爸爸来给我带宝之前体检 就是小三阳 乙肝经过血液 性 母婴传染 日常生活没事的 但我爸爸比较注意 脸盆 毛巾 碗筷都单用 别对着宝咳嗽 注意宝的手不要抓老人的嘴里 还有宝五六个月时爱挠人 要经常给宝见指甲 否则把老人脸抓破 他又吃自己的手 就不好了 多注意一下就没事的 让爸妈过来吧 有爸妈在身边你也舒心 月子舒心 身体恢复的快 奶量足 小宝长得好 多好 祝亲快心

提问者对回答的评语:亲身体会的经历比较详细,

mcmx114

我个人意见应该没问题的,病毒主要是从唾液和血液里面传播,只要不要让老人嘴对嘴喂小孩食物和注意点卫生的话,应该没事。希望对你有帮助。

anissa007

乙肝主要经过血液、性、母婴传染,一般的生活接触没有传染,因此带孩子没问题。小孩出生会接种乙肝疫苗,7个月后可以检查小孩有无抗体,如果有抗体就更没有问题。平时生活方面多注意些卫生就好,让老人多注意一下不要自己咬东西给孩子吃什么的。

幸运五色花

详情请教一下医生,是否传染啊,如果可以的话,需要注意什么啊!祝宝宝顺产

米雅a

可以的,小三阳传染性并不高,而且主要是通过血液,性,母婴传播,日常生活不会被传染的,放心吧

糖糖偶最爱

我大表哥和二表哥的俩媳妇 就是我的2个嫂子全是小三阳
我也是才知道的 她们自身是的 生的 2个孩子很正常很健康 而且这2孩子都比我的孩子大好几岁,一直由他们的妈妈照顾 ,我想只要血液上不碰撞 应该没什么问题的吧

hexingzhi

没关系的,乙肝血液传染为主,一般不通过外部接触传染,小三阳传染性就更弱了。而且现在的小孩都打了乙肝疫苗,就更不用担心了。你要是还不放心,可以去查一下小孩打乙肝疫苗的抗体产生了没有,如果有抗体就万无一失了