xlyuf

宝宝多大就应该会用筷子吃饭了?

宝宝多大就应该会用筷子吃饭了?我家的都4岁半了,还是不会用筷子,也不知是懒得用还是真不会用,每次让用筷子他就夹一下就不愿夹了,真气人啊,也不知宝宝在幼儿园里是怎么吃饭的,因为老师要求他们必须筷子了

宝贝小猪

四岁多的宝宝一定得会用筷子吃饭,我女儿两岁多就会用筷子了,你在家里可以慢慢的让宝宝锻炼,或买那种适合小宝宝用的筷子开始学习.

我想我是风

这个是需要从小培养的习惯,慢慢的培养吧,别太急,孩子很聪明的,一学就会

hehe20080612

这么大应该学习了的, 我家宝宝三岁开始学了呢

浅浅宝贝

用筷子需要慢慢练习,形成习惯的。平时在家可以让孩子自己用筷子吃。
3岁以后,正是儿童智力发育的关键时期,这时候学习使用筷子,既可练习手指的各种动作,又可促进大脑发育,从而提高孩子的思维能力和操作技巧,是训练手脑并用的重要手段之一。
管理和支配手的神经中枢,在大脑皮层所占的区域最为广泛,尤其是大拇指。这些手部关节和肌肉只有在大脑中枢神经系统的指令下,才能完成用筷子夹取食物的动作。反过来,这些关节和肌肉夹取食物的动作,又刺激了脑细胞,有助于儿童大脑的发育。
用筷子夹取食物的动作,不仅是5个手指的活动,也是牵动着肩、肘、手腕、手指间等各部位的30多个大小关节和上臂、前臂、手掌、手指等处的50多条肌肉的运动,尤其做事以右手为主的人更是如此。

YAYYAY

还没有那么大的宝宝呢,可是我们这有3岁就用筷子的

cup

3岁左右

yona

我家宝宝现在20个月就要喜欢拿筷子吃饭,虽然吃不到嘴巴里但是还是让她学吧,慢慢来

美猪妈

我家宝宝二岁半左右就会用了,起因是有一天我们在吃饭她用勺,我们用筷子,然后她就很好奇的拿起筷子,自己胡乱夹也吃不到嘴里,我就跟她说想不想学,她同意后,就顺势教了一下,之后纠正了两次。开始时也不太会用,但几次之后就已经用的很好了,要多表扬,那怕一下细小的进步也要说。当然开始时会把饭弄的那都是,父母要有忍心噢,不要指责她,这样她就会有兴趣了。