lawula

三个月宝宝

三个月宝宝玩什么游戏好啊

浅浅宝贝

当宝宝三个越大的时候开始有了很明显的变化,这是的宝宝已经可以发展自己的新的能力了。家长会突然发现宝宝长大了许多,已经开始自己翻身了,虽然这是还是发布过去。那就需要家长们通过一些小的游戏来锻炼一下宝宝的能力。

游戏一:咦,哪去了?(锻炼宝宝视觉注意力)

把宝宝仰卧或竖抱,在他注视一个人或喜欢的玩具时,迅速移开,训练宝宝在人或物体消失时主动去寻找。宝宝的视觉记忆和观察力需要经常反复刺激,让宝宝反复看它喜欢的玩具,会刺激增强他的记忆。

游戏二:在哪一边?(锻炼宝宝视觉注意力及主动寻找能力)

刚开始玩时,两个玩具都应该在宝宝的视线范围之内,即玩具的位置和家长的肩膀同宽,然后再慢慢拉开距离,让宝宝转头并根据声音判断玩具在哪里。需要注意的是,宝宝的成长过程是一个漫长而有规律的过程,家长在护理宝宝的过程中一定要尊重宝宝的生理和心理的发育规律,不能急功近利。

提升感知运动能力

单肢体运动:家长在宝宝的手腕上系一个气球或铃铛,帮助宝宝用手晃动气球或铃铛,以吸引他的注意力。同样的方法让宝宝用脚晃动玩具,每过3天做一次交换,循环反复进行,增加宝宝大脑对肢体控制的记忆。宝宝四肢的运动是没有规律的,通过这个游戏,让宝宝有效地控制自己的四肢,同时为下个月的主动运动打下基础。

翻身训练:可以锻炼宝宝身体协调能力,将宝宝放置仰卧位,衣服不要太厚,分别在宝宝的两侧用宝宝感兴趣的玩具逗引宝宝,使宝宝从仰卧到侧卧位再到俯卧位,可以帮助宝宝轻轻推下肩膀,并把宝宝的手臂放在合适的位置,以免宝宝压迫或拉伤自己的手臂。每日数次,每次3-5分钟。

总结:家长通过上面介绍的内容,可让锻炼宝宝的注意力,及需找东西的能力,可以让孩子在日常的生活中得到很好的锻炼及练习。可以让孩子感受到超前的一些问题,让宝宝将来可以变得更健康。

hehe20080612

一下摇铃类的有声音颜色也鲜艳的,还有就是一些大图的挂图很好

苏打叶子

3个月大的宝宝应该增加触觉体验、提升主动抓握能力和手眼协调能力,您可以适当选择这类的玩具给他。

YAYYAY

健身架,练习手握脚蹬的能力,床铃,促进宝宝视觉听觉发育。

甜心ai宝贝

我宝也是三个月,给她买的是有声音的,颜色鲜艳的。这样可以训练她的听觉和视觉吧

大陆陆陆

摇铃,可以锻炼宝宝的臂力。颜色艳一点的可以锻炼宝宝的眼力。会发生的玩具可以锻炼宝宝的听力。

心系楚楚

我和宝宝玩帆船游戏,两大人用浴巾包着宝宝晃,像秋千。
给宝宝买了抓握玩具,颜色鲜艳的。然后给她练习趴,练习翻身。给她看图卡,练习追看

ffarther

摇铃之类的东西,还有床铃,以及其他可以动、会发声的东西