开心小宝221

1岁宝宝发烧想用酒精进行物理降温是否可以?

宝宝1岁了,今天开始发烧了,我量了下不到38.5度,我想先用物理降温的方法试试,我孕期发烧时就擦的稀释的酒精,不知道这个方法是否适合1岁的宝宝啊

诗博妈妈

不适合!宝宝的皮肤很嫩,对宝宝的皮肤刺激很大,可能造成宝宝酒精中毒!可以用温水擦,使宝宝皮肤高温逐渐降低,

宝贝小猪

小宝宝最好不要用酒精来去烧,你可以给宝宝洗热水澡,多用热毛巾擦拭身体也是可以的,还要让宝宝多喝水,让体内的毒素随尿液排出去.

dodogaolin

酒精的刺激性太大,用退热贴或物理降温都可以。38.5度以上可以喝美林退热。

浅浅宝贝

宝宝太小了点,一般用温水比较好。还可以用退烧贴,副作用比较小。

YAYYAY

不要用啊,不稀释的会让宝宝中毒,稀释的对宝宝皮肤也不好,可以用温水给宝宝擦身降温

煜博宝宝

千万别用酒精。可以多喝温开水,不行就马上送医院。