快乐沈公子

宝宝疑问

我家宝宝后脑勺比其它部位要热的多,容易出汗,出过以后摸上去凉飕飕的,请问这是什么原因?

大陆陆陆

宝宝后脑勺是要比其它部位要热的多,容易出汗。我家宝宝也是,稍微动动就头发都湿光了。宝宝出汗多了,要及时擦干,免得引起感冒。

YAYYAY

宝宝的头是阳气最盛的地方,是身体热气的出口,出汗多很正常,特别是睡觉时出汗会更多,妈妈记得常给宝宝檫差汗,别让宝宝着凉就好

萌!宝贝

宝宝后脑出汗多是正常的,只要有点热宝宝就会出汗的,建议不要给宝宝穿厚了。

浅浅宝贝

没有关系的,我家宝宝小时候也是这样子的,宝宝体温比大人高,天气热了很容易出汗,特别喝奶以后,你可以买个蚕枕试试看,宝宝专卖店都有卖的,对宝宝有好处的。
另外出汗以后温度会低点,人体的体温调节啊,大人也不是这样吗?用毛巾檫下就好了。