安琪琪

小孩百日那天可以出门吗?

不知道也罢,知道了总是有点疙瘩。
老家的人说“百日关”,所以百日那天最好不要出门,受了惊吓什么的就不好了。但是那天正好要去打预防针,不得不出门。
有人知道这样的说法吗?必须出门的话该怎么办啊?

小乐悠

没有听过这说法哦,我们只有说百日要剃光头,所以我们家的百日带出去剃头了!

萌!宝贝

没有这种说法啊。,我女儿百日那天还到处抱着玩的,那天我还抱着女儿去照百日照的。

大陆陆陆

没听说过,我们百日那天出去拍百日照了。出了月子宝宝就可以出门了吧。

浅浅宝贝

没听说这种说法,我们百天的时候还出去拍了照片呢。

董轩赫

没听说过,这是迷信的说法吧,现在百天都要照百天照,怎么能不出门呢,我们这还有一说法呢,就是百天还得抱出去走一圈呢

甜心ai宝贝

不是吧~!我们这白日要照白天照。不出门怎么行呢?~!

Tiger的妈妈

满月后每天都出去晒太阳呼吸新鲜空气

xfresh

这个没有影响的。其实这都是传统说法,没有科学依据的。楼主不要太太在意啦。主要还是时刻照顾好宝宝才是最重要的。

心系楚楚

看来是各地风俗不一样啦,我们这里可以出门的,我还要带宝宝出去照百日照呢。
如果你们那边风俗如此,老人执意不让出门,就改天打预防针吧,预防针可以推迟几天的

轩轩和恒恒的妈咪

应该没事的吧,可能是迷信了吧,不过宝宝还小最好还是少出门,一些我们觉得没事的声音都会吓到他,比如喇叭声,鞭炮声,小狗叫什么的