DD仔

乙肝问题

我昨天才得知老公家里有人大三阳,大人是没问题的,但那个亲戚去年暑假来我家住了三天左右,10月份时我儿子也跟他爸爸回去了5天,不过那个亲戚不是天天在家,儿子也在他家吃过两顿饭,请问儿子会否染上肝病,我非常担心,我儿差半月才满2岁,我心非常惶恐,请问识情人士告知告知,儿子已注射三支乙肝防疫针,因年纪太小不想带他去抽血,另外我老公早已知此事,直到我从别人口中得知此事问他,他才说,我非常愤怒,没法释怀,请帮忙开解一下。

fengxinzi0710

亲不要太担心,乙肝主要通过体液传播,如果没有体液的接触,应该没问题!不过亲最好带孩子去查查,一者求得心安,二者万一有什么,也可以造防治!

萌!宝贝

宝妈很担心的话还是去医院验血比较放心些。小孩2岁了乙肝育苗都打完了,应该是不会有事的。

chengdongyao

妈妈不用担心,一般的生活接触不会传染,乙肝是通过血液传染的。