任雨福

宝宝牙齿黄是怎么回事?

宝宝现在9个月了,长了8颗牙,不知道怎么回事他两颗门牙发黄?

cup

宝宝吃过东西后,没有给宝宝清理牙齿。时间久了,总是不给清理,牙齿就发黄了。

YAYYAY

是不是喝完奶不给宝宝水喝啊?那样很容易坏牙的

㊣朋朋妈

要喝水啊 ,现在也没法刷牙。。每次他喝奶后或者吃完东西要用清水漱口,现在我儿子2岁半了,偶尔会给她刷牙了。。不然会有牙垢了。。

小天使诗琪

牙齿变黄主要两方面的因素,一个是先天的,一个是后天的。牙齿变黄的先天因素:
1、最多见的是四环素牙,在我国六、七十年代,比较广泛使用四环素类药物,使用这类药物过量可以在牙齿组织中积蓄,使牙齿内层染色变黄.
2、另一类常引起牙齿变黄的就是氟牙症.氟牙症是在牙齿发育钙化期,人体摄入过量氟造成的,摄入氟主要是通过饮水.在我国有些地区天然水中含氟量过高,容易导致氟牙症,属地方性氟中毒的一种表现.
3、另外,在小儿牙齿发育钙化期患了比较严重的全身疾病,病程比较长影响了全身营养代谢功能,也可影响牙齿釉质发育不全和钙化不良,它的特点是表面釉质失去光泽、不透明,呈黄褐色,重者可使牙齿表面成粗糙斑点状,外形不完整。
还有一些:
(1)您宝宝可能是氟斑牙,是饮水中含氟量过高(氟化物含量超过百万分之一)造成的。预防氟斑牙,4岁以下儿童不主张使用含氟牙膏,少饮茶水,茶叶中含氟量较高。可补钙和鱼肝油,并多晒太阳,以保护牙齿受氟的损害。饮水是氟的主要来源,高氟地区可在饮水中投入适量的镁盐,硫酸铝,磷酸钙等,或改江河水。
(2)是你在哺乳期吃了四环素、红霉素一类的药.
最简单的方法用脱脂纱布缠绕在食指上,蘸淡盐水轻轻擦拭孩子的牙体及粘膜,反复三次即可,再用清水漱口.