eiilso

用什么方法可以锻炼培养宝宝的记忆力?

我家宝宝5岁了,记忆力不太好,经常刚说的事就忘了,不长记性,请问有什么方法可以锻炼培养宝宝的记忆力吗?

王怡芷

训练孩子记忆力,培养平时善于观察勤于记忆的习惯,观察是认知的基础,观察是分析、判断、推理、认定的领先工作,所以培养孩子的观察力,尤其是认真地细致地观察是开发智力的基础,我们一定要重视。
你可以这样做:把爸妈、(外)祖父母、姨姑叔伯的手套和鞋子让孩子看好,然后,各拿一只来,放在客厅里让孩子认一认。比如这只手套是谁的?这只鞋子是谁的?再问根据什么来认的?最好能说出特点来,是根据颜色、大小,质量等还是根据什么(平时看到的)。
提示:随时让孩子认衣架上的衣服、围巾是谁的,为什么?