opowow

剩菜混到一起吃是不是对身体不好?

我家婆婆做饭,她很会过日子,每次剩菜他都舍不得倒,然后三四样剩菜混在一起,第二天有微波炉打打再吃,都是公婆两人吃的多,可是我是吃不下,感觉乱七八糟的,还是剩的,这样的菜吃多了是不是对身体不好啊

love瑶瑶

前几天听电视上说,吃剩下来的莱不好,剩菜里面会含有亚硝酸盐对人的身体不好,下次让你婆婆估计一家人会吃多少,适量的做。

hdj杰

隔餐的菜会变质,如果再反复加热有的会生产有毒物质吃了对身体不好

蜗牛快跑

基本上来说,生菜混不混淆吃都不如新鲜的菜有营养,所以尽量吃新鲜的吧

cup

可以作正好的菜,青菜隔夜吃对身体不好。

BAOBAOMA915

老人都是很节俭 估计很难劝动 最好做正好的

★baby萱萱★

蔬菜倒掉,荤菜留下。剩菜中,因为蔬菜在储藏中容易产生亚硝酸盐,这是一种剧毒品,亚硝酸盐在人体中易跟蛋白质中的胺类物质结合,形成强致癌物亚硝胺。其次是抗氧化成分和维生素C、叶酸等在储藏和反复加热之后损失极其严重。经过再次加热,口感也会变差许多。
在荤菜中,海鲜最不易保管,再吃一餐就倒掉吧。因为水产品蛋白质特别容易被微生物所分解,也更容易滋生有害微生物。这类食物在再次上餐桌前一定要加热充分,最好放入酒、蒜、葱、姜等作料,这样不仅可以增加口感,还具有一定的杀菌作用。
肉类是最好保管的菜,再次加热味道不会变化很多,虽然损失一些维生素,但蛋白质和铁等营养物质还可以保留下来,不至于产生有害物质。只不过,剩下的荤菜密封保存再好,食用也别超过3天。能吃新鲜就吃新鲜,这是永远的饮食原则。

开心之家

最好的解决办法是当餐你们尽量多吃,不剩下就没这种现象的。那样肯定不好,本来吃剩菜就没营养。