宁静的冬天

宝宝上幼儿园老哭

我家宝宝三周半了平时胆子很小,上幼儿园一星期了,每天都苦,不想去。老师说在幼儿园也不和孩子们玩,到了幼儿园离不开老师,老师去那里宝宝就跟着老师,看不到老师就哭,该怎么办?希望朋友们多多给点建议,谢谢。

yukunbaby

本人不同意楼上姐姐的说法,大人最好是不要去幼儿园,去了他会更加不想去幼儿园了。宝宝不想去幼儿园最要紧是因为平时对爸爸妈妈太依赖了,平时要多注意锻炼宝宝的独立性。不要因为不忍就不送宝宝去幼儿园了,你可以帮宝宝带一个平时最喜欢的玩具去幼儿园,再过一段时间就好了。我家宝宝也是三岁上幼儿园,刚开始也是天天哭着去,不过他到了幼儿园就不哭了。

提问者对回答的评语:说的有道理,我家的宝宝确实太依赖父母了,

小吉昊

实在不行再晚两三个月送吧,可以利用这段时间锻炼一下宝宝,多陪他出门见人,主动和别的小朋友玩耍,或者大人抽几天陪他一起在幼儿园里玩。

小天使诗琪

孩子不愿意进幼儿园怎么办
总有些孩子一送到幼儿园,就大哭大闹起来,怎么哄都不行, 就是不愿意留下来,父母感到束手无策。其实造成这种情况的根本原因,往往是由于父母教育方法欠妥当。正确的做法应该是:

(1)孩子在入园之前,家长尽量让孩子不要有惧怕老师的心理,要告诉孩子,幼儿园老师和蔼可亲,幼儿园有许多好玩的玩具,许多小朋友可以在一起玩,也可以让入了园的小朋友给孩子讲他们在幼儿园里的生活和游玩,让孩子对幼儿园产生好感和兴趣。

(2)家长对待幼儿入园时的哭闹要理智。孩子离开妈妈,初到幼儿园,难免会哭一哭,只要大人不把这种情况看得很严重,采取不予理睬的态度:经过几次后,孩子知道哭也没用,以后就不哭闹了,并逐渐对幼儿园的生活习惯起来。

(3)从小应培养孩子学会与小朋友交往。可常带孩子到朋友家作客等,或请别的小朋来家里玩,让孩子养成愿意到小朋友中玩的习惯。当他看到别的小朋友都去幼儿园时,他也就想去幼儿园了。

另外,只要孩子没病,就应当坚持每天送孩子去幼儿园,不要因为家里有人看就时不时地不上幼儿园,这样孩子更不愿上幼儿园.只要父母注意观察和分析孩子不愿去幼儿园的原因,进行针对性的启发,孩子的态度是能改变的。

幸福之潞

宝宝胆子小,家长平时要多带孩子到外面玩,让他接触其他小朋友,孩子们一起玩,相信宝宝的交际会越来越好的。

向日葵133

别担心,小孩都这样,慢慢就好了!