宜林

为什么会卤门早闭

我家宝宝三个月体检时医生说宝宝的卤门只有半指了,有可能早闭,让我们不要给宝宝补钙了,要多晒太阳补充钙质,回家后上网才知道卤门早闭会引起脑发育不良以及智力低下等,我想知道孕期产检我没有落下一次,每次检查都正常,可孩子刚刚三个月却出现了卤门早闭。

茂盛的绿萝

还有这种情况呢,不太懂,跟你一起期待答案

yukunbaby

定期到当地儿保测量头围,如果头围继续长大,6个月做发育评估与同龄儿童差不多,如可以翻身,卧时能抬头挺胸45度,会发咯咯笑声,自喂饼干,听声转头等等.脑积水不可能,一般是头围过大,囟门大.早闭合的孩子不一定影响将来的智力发展.妈妈也不要太担心了,只要宝宝发育正常不会有大问题。