李若怡

我家宝宝人工喂养的,要补钙吗?

我家宝宝还没满月,因为我没奶水了,所以就改成人工喂养,喂奶粉了,请问现在要给宝宝补钙吗,补钙要注意些什么?

ksowl

人工喂养的宝宝,在出生后2周开始同时补充维生素D和钙剂。钙剂不要加入牛奶中服用,以免形成不被吸收的钙盐沉淀。
补钙一定要遵医嘱,给宝宝过量补钙会导致钙中毒。
让宝宝多参加户外活动并多晒太阳。晒太阳可促使皮肤中的胆固醇转化成维生素D,这种补充途径也较安全。

weiyingtang

其实你自己把握就行,宝宝一切正常就不需要。因为现在的奶粉里的营养满全的,只要选对奶粉就可以了