zhangying198312

我的宝宝便秘

我的宝宝60天了,大概3-4天大便一次,大便颜色有点绿,而且特别臭,已经持续了打概一个月的时间了,是否有解决的好方法

xfresh

吃的奶粉还是母乳啊。一般奶粉会这样,你试着换换奶粉看。
另外就是,规律的话也是没有问题的。

jimmyqm

我家宝宝现在13个月了。小的时候也经常便秘,最长4天多不到5天,但是也没什么事情,看看宝宝是不是会总是在排便前哭闹。如果精神还好就不用太担心,小孩便秘是常见的。大便绿色可能是跟吃的奶粉含铁量高有关。

可爱的桉桉

如果经常3-4天大便一次,就是有规律的,那也没事。有点绿好像的消化的不太好

我是小暖

一个是上火了,一个是消化不良,要多喝水,换 一个品牌的奶粉试试

wenxuecity

宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉,也最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。我家宝宝是奶粉喂养的,奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便现在软软的,很健康喔。