王小依依

感冒了是否适合泡个热水澡?

我感冒了,好像是着凉引起的,这几天吹空调吹的,我想泡个热水澡,是否合适啊,泡澡能让感冒快点好起来吗?

梦梦小宝宝~

泡热水澡可以驱逐寒气,是感冒初期很适宜的自然疗法。若能加上中草药及精油,则泡澡白功效加倍。
感冒泡澡也是可以尝试的一种自然疗法。泡澡能提高中心体温,促进血液循环及新陈代谢,可消除酸痛、减轻压力。每泡20分钟可以消耗200卡的热量,因此也是一种懒人减重的好方法。
对于因受凉导致的感冒,也很适合泡澡来驱逐寒气,但是若发烧就不宜再泡澡,会使人消耗体力,导致身体更虚弱。