卢悦可

求助:宝宝16天了,现在哭闹不睡觉。

宝宝出生16天了,最近几天,都在哭闹不睡觉。在床上睡不到半小时就会哭醒,抱起来才安静。基本上没什么睡觉,怎么办?

大小宝妈咪

很多小孩都有这个依赖性,没安全感,别抱惯了,宝宝睡着就放床上睡,别总怕他醒了就一直抱一直抱
如果以前一直睡得很好,这几天才这样的话,就观察下宝宝是不是哪里不舒服,或者是不是身痒,这么小的小孩,很多都是屁屁被便便腌烂了,妈妈看一下宝宝的屁屁有没有红,湿疹。

迪妈妈09

呵呵,跟我家宝宝那时差不多,也是这么大的时候一放下就醒,晚上我都是抱着他,我坐着睡,简直搞死人了,困得我眼皮子抬都抬不起来,大概出月子就好多了

棒棒冰冰

有可能是宝宝没有吃饱,也有可能是宝宝得了佝偻病。
建议你在宝宝睡前让宝宝吃饱,如果奶水不足,可以适当给宝宝吃点婴儿配方奶粉。
同时,白天多带宝宝出去户外看看,让宝宝多晒太阳,这样可以有利于钙质的吸收,让宝宝也是睡得更香。我家宝宝也经历过你们的情况,现在几乎天天晒太阳,夜里睡得可沉了。

灵灵2010

有可能宝宝没有安全感引起的,千万不能抱习惯了,如果抱习惯,大人可要受累呀,多拍拍宝宝,多跟他说说话,让他有足够的安全感。

大豪ai小馨

估计是宝宝胆子小吧,平时都是抱着他睡吗?可能有点依赖了。再大点就好了。。

hsqbaobao

才16天嘛,正常的。
小宝宝才出生都是睡倒瞌睡的。
一般要等到3、4个月左右才能睡正过来。
小的时候嘛,就得辛苦宝爸宝妈啦。这麽小睡打屁高儿是很正常的事了。
您无需担心,白天小宝宝会睡觉的。像这个时候的宝宝在每天下午5、6点的时候可会睡了,这个阶段弄的弄不醒。
儿保建议每天4-7点的时候尽量不让宝宝睡觉让宝宝醒起耍,7点过后再哄他睡觉,这样晚上宝宝睡觉就会好点了的。

心系楚楚

我家宝宝月子里也是要抱的,只要不哭闹就OK了,小宝宝喜欢怀抱的安全感,像子宫那么温暖。
等出了月子,小宝宝就会好多了

╭ァ儿女一双

基本上定宝的第一个月都会这样的哦 如果你抱的时间多的话,以后的日子可能都要抱着了,哈。平时如果宝宝愿意躺着的话就不要抱起来,抱着肯定比较舒服 所以每个宝宝都喜欢温度的。记得要少摇哦。。不然以后有你累的哈。