李贤

宝宝啦肚子

我家宝宝11个月 啦肚子已经有三天 吃了妈咪爱没有什么效果刚开始 啦出的便便黄黄的 便便还不臭臭 就像不消化一样 三天后啦的是稀稀的 带有小颗粒一样

小赖娃

宝宝拉肚子要注意饮食,不要吃油腻,生冷的东西,注意腹部保暖,及时补充水分,如果拉的太久,最好去医院检查下比较放心。祝宝宝早日康复!

PAN201314

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。
婴幼儿腹泻可用米汤
口服米汤治疗腹泻,既方便又奇效,特别适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。这是因为其中含有高浓度的碳水化合物。可增加水盐的吸收。其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。用于治腹泻的米汤,可因地制宜选用大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等。米汤熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要与腹泻的次数成正比。腹泻好转后,仍需坚持饮用两三天米汤,以补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。
赶紧补“水”
由于腹泻易造成宝宝体内水分和电解质的丢失,如不及时补充,易造成脱水休克,甚至可能循环衰竭,出现危险。因此,家长应及时给患儿喂食多种电解质及葡萄糖的口服补液盐。
简单配制方法--
1,米汤500毫升;加食盐1.75克。
2,白开水500毫升加蔗糖或葡萄糖10克(2小勺),加盐1.75克。
当宝宝出现腹泻但尿量正常,无口干等脱水症时,给孩子喂自配糖盐液应与大便量相等,不能确定大便量时,可按照20-40毫升/公斤体重计算,4小时内服完,以后随时口服,拉出多少喝进多少。给两岁以 下宝宝喂糖盐水,可每1-2分钟喂1小勺,约5毫升,大一点的孩子可以用杯子直接喝。如果患儿有呕吐可暂停一下,隔10分钟再慢慢喂服,每2-3分钟喂1勺。一旦腹泻停止,必须马上停服。

推荐一些日常的预防方法
1:少给宝宝吃大人认为好吃的东西(例如肉类)
2:吃饭要定时,种类不可以有太多花样
3:13个月的宝宝发育和12个月的宝宝一样,每天除了泡烂的溪粥,或米饭,里面可以适当搀和点肉丸之类的肉类,可以隔几天用鱼汤泡谷类给喂食
4:一岁的宝宝发育还没完全,牛奶还是不可少的,虽然已经吃主食!每天可以给宝宝定时,我家宝宝是早晨6~7点第一瓶,下午3点左右第二瓶,晚上10点左右给第三瓶奶喝,正常是7勺奶粉5勺米粉,每天要喂蜂蜜水(防止大便干结及提高免疫力)推荐喝牛奶可以提高免疫力
5:预防针一定要及时跟上
6:注意宝宝平时的活动范围,我家宝宝这时还不会走路,但是在小车子里可以到处活动,例如扒完垃圾筐一会儿再拿东西往嘴里塞,小孩子这时候嘴最不老实,什么都想尝一尝咬一咬来磨牙,家长记得看好!
7:宝宝的日常餐具记得一定要清洗干净,用开水刷,定期消毒,特别是奶瓶,这是家长比较容易忽视的环节,奶嘴和奶瓶的连接处里面最容易藏污垢!
8:你的宝宝现在还是母乳喂养?我家宝宝7个月就断奶了,第一那个时候的母乳已经没什么营养,第二孩子的奶隐还没产生,如果是母乳喂养,要考虑母亲是否吃了什么
我家宝宝闹肚子时我奶奶都是熬好白米粥配上煮好的蛋(不要放蛋黄),效果很不错的,另外晚上睡觉的时候宝宝要穿件小单外套的,肚子上要一直有保暖带缠着,这个时候宝宝睡觉太不老实了,我只知道这些了,晚上回家再帮你问下我老婆看有什么办法,哎,天下父母心啊,宝宝生病都担心死了,不过你家宝宝既然医生说不用吊水了那应该没什么事了!回家好好保护!

小可爱萌萌

到菜场找一点化胆石(鸡菌子上不能吃的那一部分,黄色的),吹干后,碾碎,倒水冲给宝宝喝(可以加少量糖),一天3次,马上就会好!

亲宝儿

你家宝宝是吃母乳还是吃饭呢?要是吃母乳或奶粉的话,那就是该吃些大人吃的东西了

baixue7189

给孩子吃点妈咪爱,还是比较有效果的,

happyboys城

拉肚子的食疗:吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。