qinfangying

婴儿营养

我宝宝4个半月大,一直是母乳喂养,四个月去体检时医生说要吃点米粉,还开了一盒液体钙,现在他就是不吃米粉和奶粉,可其它的什么汤呀、粥呀、水果的都吃。请问大家我是不是可以就这样让宝宝吃自己喜欢吃的东西?

果儿妈

宝宝从四个月开始就应该加一些辅食,如果不吃米粉的话也不用发愁,可以吃其他的东西,比较软面条、山药、软馒头为主食,加上菜泥、水果泥、鱼泥什么的,只要保持营养均衡就行了,不一定非要吃米粉什么的。

SYP2495623

你宝宝的辅食不行,不过要注意搭配。其时到外买的还不如自己做的。
记住了,要由少到多,由细到粗,由一种到多种,