菲2菲

宝宝快3岁了,还要再吃鱼肝油吗?

我家宝宝快3岁了,之前都吃的鱼肝油,小的时候天天吃,现在大一点了就是想起来就吃吃,还有没有必要吃了,这个鱼肝油补到什么时候就可以啦?

love瑶瑶

我家孩子吃到4个月就开始不吃了,医生说宝宝白天能出来晒太阳就能促进钙的吸收,鱼肝油就是促进钙的吸收。

hexingzhi

0-3岁是人一生中生长发育最快的时期,宝宝要特别加强补钙。维生素D有助钙的吸收,因此补钙要添加维生素D,即通俗说的鱼肝油(如果所吃的钙片含有维生素D,则不需要吃鱼肝油,以免维生素D摄入过多引起中毒)
鱼肝油的服用:早餐十五分钟后服用。冬天每天一次,夏天隔天一次。天气好的时候带宝宝外出游玩,阳光可以促进人体自身维生素D的合成。宝宝2-3岁后,基本上与大人一般进食,摄取的食物多样化,就不需要再服用鱼肝油了。
钙片的服用:因为宝宝年龄小,晚间的饮食作息不定,所以最好在中午进食半小时后服用钙片。钙剂要单独服用,不能加在牛奶中一同饮用。