abao123456

脐疝会引起频繁呕奶和便秘吗?急

宝宝最近呕奶很厉害,但是小宝宝没有哭闹.我很担心,有哪位有经验的妈妈可以告诉我要怎么办吗?

唐嘉成

宝宝吐奶是常见现象,大多数乳儿呕吐的常见原因是因护理不当引起,例如喂奶时咽入太多的空气、吃得太多太快、剧哭未停马上喂奶、吃饱后马上翻动换尿布……,这些都是不恰当的喂养护理。因此只要不是喷射性呕吐,吐出物不是黄绿色的,肚子也不胀,也没便秘等异常情况,可能问题不大。如果呕吐伴有上述体征出现,则要请医生诊治。

由于不知你宝宝的具体喂养情况,只能在此给你一些喂养建议供参考:喂奶时注意不要让宝宝咽入过多的空气:如果是母乳喂养,吸吮时宝宝口与乳头的衔接应至乳晕处、如果是奶瓶喂养,吮吸时应将奶瓶倒竖使瓶内奶液灌满乳头;奶后要将宝宝竖抱,轻拍宝宝的背,使宝宝充分呃气,以减少胃的饱胀程度;平时给宝宝采用抬高上半身(从腰部开始往上垫)的卧姿;奶后暂不做换尿布的护理,看看呕吐情况是否会有所好转。

dandaner

脐疝是另外一回事,一般不用处理.大点就好了.2岁后如果还有,就要处理了.(一般是就医手术).和呕奶没多大关系.小宝宝一般都要呕奶.便秘的解决方法多.小宝宝最好是用点润肤油,在不太饿也不太饱的时候顺时针按磨一下肚皮,一般会好转.我宝宝2个月,这些都经历过.