愛倫ザ詩思

宝宝拉肚子

我宝宝五个多月,拉肚子已经半个多月。吃了思密达和妈咪爱,稍见好转。就是反反复复。现大便为菜青色,寻求原因。急!谢谢~~

我愿听你说

不知道你家宝宝是不是母乳喂养 如果是的话 母亲吃的饭如果稍凉 或者吃一些凉东西都可能引起宝宝闹肚子 如果母亲外出溜了一圈回来 不要急着给孩子喂奶 这时候奶是热的 也会引起宝宝肚子不适造成腹泻的 如果不是母乳喂养 可能是给宝宝吃的奶粉太凉 如果母乳喂养的话 绿色大便应该和你吃的东西有关

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

yanmaihua

大便颜色是宝宝换肚子,跟吃的东西有关

lovebaby20050301

宝宝腹泻可以服用宝乐安,改善胃肠功能,促进消化吸收,肠好身体好。