REBECCAWQ

怎么去掉宝宝肚脐眼里的脏东西?

宝宝9个月,今天突然发现她的肚脐眼里有脏东西,在褶皱里,黑黑的,摸上去有点硬。我也不敢用手硬去扣出来,请问有什么办法把它去掉吗?

rong781225

一般肚眼里的东西会自然脱落,不用去管它,如果楼主妈妈看着实在难受,可以用棉花棒蘸点温水或者橄榄油涂在脏物上,让脏东西慢慢变软变浮,再轻轻的拿去,当然最好在宝宝睡着以后,不然他乱动有可能会弄痛他,但是如果这个脏东西是什么疤之类的,软了也不要弄掉,等它结好了自然会脱落的。

提问者对回答的评语:谢谢!

唐嘉成

棉花棒占婴儿油擦拭,或者棉花棒粘点橄榄油,效果特好
很有用哦 一下子就好了

dandaner

建议两岁后在处理.小孩的肚齐还没长好呢.不处理也没什么.我自己的一直都没处理.妈给我说碰不得.结果20岁后才洗第一次,很脏,和和

慧甜妈妈

先别去动它,听老人说,动了小孩会肚子疼,我家宝宝的我也没有刻意去洗。

棋棋妈妈

先不在要去动他,如果受了凉小孩的肚子会发涨而且容易腹泄,等大一点再说吧!

luohaonan

肚脐眼那地方最好不要随便去乱动它!

果儿妈

最好不要给宝宝清理,这些东西不是现在才有的,脐带脱落的时候就留下了,只是你现在才发现罢了。这些东西对宝宝的健康不会有什么影响,如果处理不当,会引起脐炎,会更麻烦。