李家奕晓晓

怎么区分宝宝是风寒感冒还是风热感冒?

宝宝感冒了,刚开始打喷嚏,流清鼻涕,这几天开始鼻涕变浓了,咳嗽,还说喉咙有点疼呢,这到底是风寒感冒还是风热感冒呢,怎么区分啊?

紫晶布丁

风寒和风热感冒是中医上的说法,按照西医说都是感冒病毒引起的,注意护理,多给宝宝喝水,别吃生冷的东西就行了

YAYYAY

看宝宝鼻涕,如果鼻涕稀,清鼻涕,就是风寒感冒,如果鼻涕很稠,流不下来,往往是风热感冒

甜心ai宝贝

最简单看舌头,上面有白的很多就是寒,黄的很多就是热~!