梦梦小宝宝~

宝宝习惯太差,怎么给定上上规矩呢?

我家宝宝在家奶奶带的多,现在有好多坏习惯,很懒,成天看电视,不爱看书的,还很磨蹭,这种情况怎么办啊,我想给宝宝上上规矩,从何入手,怎么实施呢?

dhrjis

大人可以给孩子定一个不成文的规矩:大人安排的事情没做完,不许看电视;家庭作业没按规定完成,不许玩……开始孩子也许会屡屡“犯规”,但是记住别客气,一定要立即行动,在行动中不断纠正和完善自己的行为,哪怕是芝麻粒大的小事。如果你经常引导、督促孩子,让他在潜意识里时刻告诫自己这样不行啊,“现在就去做”,那么他就会迅速行动起来。为了提醒孩子,还可以在他的房间挂上“今日事今日毕”的条幅。另外,还可以和孩子约定,彼此之间当监督员,如果谁做事磨蹭、拖拉,谁就没有选择电视频道或者买冷饮的权利。

一起宝宝

教育小孩,言传身教,,我觉得父母有意识的带着他往好的方向走,才是主要的,,定规矩,越定越逆反~~!

博博妈咪

现在家里基本上都是独生子女,有些时候就是太惯着小孩了,才导致觉得自己就是老大,什么都得由着自己,所以做家长还是得好好管教,该批评的要批评,正确的去引导。

quiju

要和孩子一起分担家务 一起去买菜购物每天开支要花多少钱 爸爸妈妈每天赚多少钱 让孩子知道!我儿子之前也是这样不听话 现在的他现在变得很懂事 他在买东西的时候都会看一下价格 考虑要不要买也会砍价 我累的时候他会帮我捶捶背 我很欣慰 呵呵 妈妈不但要当应该的角色 还要当好老师和知心朋友的这种角色 多和宝宝聊天 不要用命令的口气让宝宝服你