aiwoqqq

女儿做事总是拖拖拉拉的怎么回事啊?

我家女儿快5岁了,我发现他做事总是拖拖拉拉的,吃饭尤其明显,我给规定了时间,刚开始吧,他就拖,慢吞吞的,时间快到了吧,他又特别赶,洗个脸也是,这是怎么回事,天生的?

栋娃妈妈

看书吧
好妈妈胜过好老师
平时注意限时完成任务

梦梦小宝宝~

造成孩子拖拉的原因主要有以下几个方面,看看你的孩子是什么原因造成的,以后注意吧
(1)缺乏时间观念。时间看不见摸不着,孩子不像成人一样有紧迫感和敏感性。
(2)不会做。一些在起床、穿衣、洗漱、吃饭等日常行为上表现出拖拉现象的孩子,之所以慢吞吞的,往往是因为他们好多事不会做或不熟练,不是把袜子穿反、扣错扣子,就是忘记拿本子、找不到铅笔。
(3)没兴趣。孩子在面对自己感兴趣或诱惑力较大的事情的时候,动作自然就加快,而在枯燥乏味的任务面前,总是一拖再拖也就情有可原了。
(4)与大人消极抵抗。孩子有时候会想“与其做这么多还不能去玩,那还不如什么都不做呢”。
(5)注意力不稳定。由于年龄特征的影响,孩子能维持注意力的时间都比较短,平均在15~20分钟,而且注意力依然容易受各种环境因素的影响。一旦有什么吸引了他的注意,便会马上转向这个对他来说更新奇有趣的事物而忘记了初衷。
(6)包办代替。一些家长对孩子的包办,也造就了孩子的磨蹭:嫌孩子吃饭慢,就把饭碗端过来喂孩子;嫌孩子洗脸耽误时间,就帮孩子洗。这样时间长了后,孩子就会逐渐养成拖拉的习惯。

zcy080808

孩子还小,反应能力当然不能和大人比,只要她能动手自己做就很不错了。

紫泪珠

推荐你看一本书,好妈妈胜过好老师