yanbebe

喂奶的宝宝还需要特别补充维生素C吗?

我家宝宝是母乳喂养的,现在三个月了,吃着鱼肝油,请问要不要再补充些维生素C啊

徐飘8362

我家宝贝没有特意补过维生素c,吃母乳,到一周岁,现在1岁8个月了,很健康。其实做妈妈的多吃些有营养的东西就是最好的。母乳的营养很齐全,而且也有免疫力。

akdjdu

维生素C主要来源于新鲜蔬菜和水果,因婴儿不能食人蔬菜,所以容易造成维生素C的缺乏。一般每100毫升母乳含维生素C 2~6毫克。但牛奶中维生素C含量较少,经过加热煮沸,  又被破坏了一部分,就所剩无几了。所以要注意给孩子增加一些绿叶菜汁、番茄汁、橘子汁和鲜水果泥等,这些食品中均含有较丰富的维生素C。维生素C在接触氧、高温、碱或铜器时,容易被破坏,因而给孩子制作这些食品要用新鲜水果蔬菜,现做现吃,既要注意卫生,又要避免过多地破坏维生素C。

可爱的桉桉

4个月后喝点纯果汁可以补充维生素C。辅食要慢慢来哦,先少喝点。

棒棒冰冰

宝宝3个月后,可以适当喝点苹果汁,加入一些白开水稀释一下,这样宝宝的体质也会增强,营养更全面。