lixiaofe

宝宝吃过糖丸后喝了一点点水要紧吗?

今天早晨我家宝宝去医院吃了一颗糖丸,就是脊灰疫苗的糖丸,医生说吃完后不要立即喝水,吃东西的,结果到幼儿园的时候我忘了,宝宝喝了一口水要不要紧啊,要不要重补吃呢?

家有宝贝佳佳

我是昨天去打的,医生说是一个小时内不给他吃东西.应该没有什么大问题吧,

小Rain妈咪

应该没问题的,只要半小时内不要吃东西,和喝的水不要太热就行啦。况且吃糖丸也不是只吃一次,好像总共五次的。

徐飘8362

喝那么一小口问题不会太大,应该都会嘱咐,半小时内不让喝水吃东西,以后最好打完针后在打疫苗的地方等待一段时间,看看是否有其他的反应什么的,也能记得医生的提醒。

cup

喝凉白开水是没有问题的。

棒棒冰冰

如果是喝比较冷的白开水,是没关系。
最好半个小时后再喝水。